警务信息
新闻中心
首页 >> 警务信息 >> 新闻中心

市公安局召开学习宣传王永良同志先进事迹座谈会

信息来源:本站    时间:2018-09-06  

我是通过《王永良,现在命令你,速速归队!》的网上信息认识王永良同志的,此时,我便默默的为王永良同志祈祷……

王永良同志用自己实际行动践行了“人民公安为人民”的庄严承诺,他是我们警察队伍中的杰出代表……

通过对王永良同志先进事迹的学习,我不断的反思自己,作为一名基层派出所民警,我是不是做到了对辖区的情况了如指掌?……

……

9月6日下午,在市公安局召开的学习宣传王永良同志先进事迹座谈会上,市局机关各部门、原州区、开发区分局基层民警代表结合工作实际,畅谈心得感想,学习和弘扬王永良同志对公安事业无限热爱、对党和人民绝对忠诚的优秀品质。

7月22日晚,银川市贺兰山东麓沿线地区发生暴雨引发山洪,部分游客群众被困,在抗洪抢险救灾过程中,银川市公安局西夏区分局镇北堡镇派出所辅警王永良同志壮烈牺牲,年仅50岁。

会议认为,学习王永良同志先进事迹,要学习他坚定信念、矢志不渝的政治本色,做党和人民的忠诚卫士;学习他情系群众、一心为民的公仆情怀,永做人民群众的贴心人;学习他临危不惧、勇于担当的职业精神,争做公安事业的建设者;学习他严于律己、清正廉洁的高尚品德,自觉维护公安机关的良好形象。

会议强调,要不断学习,坚定信念。要继续通过各种形式推动学习宣传王永良同志先进事迹工作的深入开展,从而发现自身与先进之间存在的差距,并不断完善提高;要进一步强化理论武装,坚定理想信念,筑牢思想根基,提升能力水平。要积极工作,履职尽责。以学习王永良同志先进事迹为动力,全力投入到本职工作中,特别是自治区成立60周年大庆安保工作进入决胜阶段,无论是在打击犯罪的一线,还是在起草文稿的机关,都要恪尽职守,认真履职,以实际行动践行承诺。要公正执法,热情服务。坚持严格、规范、公正、文明执法,努力让人民群众在每一项执法活动、每一起案件办理中都能感受到公平正义,不断提高执法公信力;要增强群众观念,通过办理一件件小事、实事、好事,推出落实一项项便民、利民、惠民措施,累积群众的信任,赢得群众的支持。要密切关系,提升形象。把学习王永良同志先进事迹与构建和谐警民关系相结合,通过“警营开放日”等活动的开展,让人民群众近距离了解公安工作,亲身感知公安民警的酸甜苦辣,在良性互动中密切警民关系,不断提高群众对公安机关的满意度。