警务信息
新闻中心
首页 >> 警务信息 >> 新闻中心

公安部常务副部长王小洪视察固原公安工作

信息来源:本站    时间:2018-09-09  

“我们先后建成了标准化的法医、理化、DNA和痕迹鉴定四个专业实验室,填补了刑事技术多项空白。您现在看到的这个痕迹鉴定技术室,曾经于2009年在泥土上用石膏成功提取了指纹,这在全国当时实属首例,这一项工作还被公安部评为全国公安机关技术革新三等奖呢……”

“嗯,不错,能够在这么一个经济欠发达地区,建成这么一个高标准的实验室,确实不容易,也很了不起啊!”

这是98日,公安部党委副书记、常务副部长王小洪在调研固原公安工作时,对我市刑事技术鉴定中心的高度评价。

王小洪常务副部长带领财政部、公安部有关业务局负责同志一行,实地走访固原市公安局刑事技术鉴定中心,听取了我市刑事案件发破、技术队伍建设、机构设置、人员配备等情况,以及各专业实验室的检材受理、检验鉴定、检验设备等情况的汇报。现场与技术人员一一握手,亲切交流,详细了解技术人员毕业院校、专业特长、从事岗位等现状。叮嘱要继续在加强刑事技术装备、加大人才培养力度等方面下功夫,进一步加强刑事科学技术支撑、服务侦查破案的能力和水平。

期间,王小洪常务副部长一行视察了自治区成立60周年庆祝活动安保维稳工作,为我市公安参战参勤人员战前动员,加油助阵。

自治区政府副主席、公安厅厅长许尔锋,厅党委副书记、常务副厅长陈栋桥,固原市政府副市长、市公安局党委书记、局长刘文戈等领导陪同视察。