警营文化
警察故事
首页 >>  警营文化 >> 警察故事

“三个放心”就是他对橄榄绿和藏青蓝的最好承诺---杨立成

信息来源:本站    时间:2018-07-20  

“三个放心”就是他对橄榄绿和藏青蓝的最好承诺

本篇人物二:杨立成

橄榄绿:曾任固原市原州区武装部副部长

藏青蓝:现任固原市公安局特警支队政委

1991年参军入伍,1996年从西安陆军学院毕业后分别在军分区、武装部工作。参军22年间,荣立三等功5次,先后被兰州军区、宁夏军区授予西部大开发先进个人、优秀共产党员、优秀政治机关干部、国防动员先进个人等荣誉称号。1999年8月,原固原县官厅乡因暴雨引发洪水,他与其他驻地官兵第一时间投入到抗洪抢险中,连续工作十余小时直到将所有群众转移到安全地带,尽最大努力降低了群众损失,双手、双脚磨出的血泡染红了手中的平板车抓手和胶鞋。先后多次带队出色的完成了重要时间、事件节点的信访维稳工作任务,因此受到了各级表彰奖励。

从军营到警营,从军装到警服,虽然角色转换,但不忘军人本色,忠诚奉献,担当作为。“我的岗位请党放心、我的信念请党放心、我的工作请党放心”!“三个放心”是他喊出的嘹亮口号,也是对22年的从军之路、今后的从警之路的深刻诠释,更是向这身橄榄绿和藏青蓝吐纳的铮铮誓言。