警营文化
警察故事
首页 >>  警营文化 >> 警察故事

魂牵梦绕橄榄绿 誓言不改藏青蓝---张俊

信息来源:本站    时间:2018-07-10  

魂牵梦绕橄榄绿  誓言不改藏青蓝

本篇人物一:张俊

橄榄绿:曾任武警固原市支队政治处宣传股长

藏青蓝:现任固原市公安局技侦支队副主任科员

常常午夜梦回,他的耳边清晰萦绕着“一——二——三——四——”的番号声,声声震耳。梦醒后望着衣架上的藏青色警服,从军、从警之路的记忆如决堤的河水翻涌奔腾。这大概是每一位从军又从警人的切身体会。十年的青春,十年的历练,虽一身伤病,但仍初心不改。泥水里滚过,沙坑里摔打过,处突时面对过危险,一路磨砺,一路成长。刻在骨子里的,还是历经十年的磨砺和每一滴流过的血与汗。

2013年底,从武警固原市支队转业的他穿上了藏青蓝警服。曾经一身橄榄绿,今日一身藏蓝服,不论在哪个岗位,他都牢记初入伍时的誓言和投身公安的志向,对各项工作任劳任怨、尽心尽责。透过头顶的警徽,我们听到了他心底的声音:前半生我们奉献国防,后半生我们将投身公安事业,奋斗不止!