警营文化
警营风采
首页 >>  警营文化 >> 警营风采

固原市公安局交巡警分局开展全警警务实战培训

信息来源:本站    时间:2018-07-21  

固原市公安局交巡警分局开展全警警务实战培训

按照部公安部交管局素质能力提升的总体要求,根据2018年全区公安机关民警实战基本功考核方案,为全面提高民警警务实战能力,通过以考促练大力推进能力素质教育培训,提升队伍整体战斗力,7月18日开始,固原市交巡警分局邀请市局特警支队教官对全局一线基层民警开展两期为期三天的“全警考核培训”警务实战培训。第一期培训已如期进行。

 

期间,固原市公安局党委委员、第十一纪检监察组组长崔燕林到培训现场检查指导培训工作。

培训中,教官结合实战,耐心细致地向全体参训人员讲解了警务技能战法。现场演示了上肢的攻击技术、下肢的攻击技术、执勤戒备和应急防护技能,并对单警装备、盾牌、警棍、手铐的性能、实战攻防技术、协同作战战术、对枪支构造、使用保养和遇到紧急情况下正确使用枪支及相关法律规定等临战应用技能进行了示范讲解。之后,参训民警们逐人进行操作练习和实战训练,及时规范动作和掌握警械使用技巧。培训中,所有参训民警都认真领会了每一个示范动作和注意事项,在较短的时间内学会和掌握了理论知识和技能战术。

 

“教官的讲解贴近实战,战术很接地气,实用性很强。”民警纷纷表示此次培训受益匪浅。通过培训学习,进一步规范和提高了民警警务实战技能、战术水平,确保有效保护自身安全的前提下,更好地打击违法犯罪活动,更好地保护群众生命财产安全,维护社会稳定。