警营文化
警营风采
首页 >>  警营文化 >> 警营风采

市局组织开展警务技能训练

信息来源:本站    时间:2018-07-13  

市局组织开展警务技能训练

为深入推进“队伍能力素质提升年”、“干部作风转变年”活动,进一步强化作风养成,提高民警警务技能水平,7月13日,市局组织开展每周一次的“训练日”常态化警务技能训练。

本着“实战、实用、实效”的原则,此次“训练日”就警棍使用进行专项培训,由具有全区公安机关警务实战教官资质的特警支队3名民警作为教官进行辅导讲解。训练中,教官通过示范讲解、分组练习、总结提高等多种方式组织实施,对训练过程中出现的不规范动作进行现场纠正与指导;参训民警精神饱满,认真严谨,对出棍、收棍、劈、戳、挡等动作技能进行反复训练。

通过强化训练,参训民警更加熟练掌握了警棍的使用技巧,提升了警务实战技能,规范了执法意识,增强了自我防护能力,为切实做好自治区成立60周年大庆安保、打造过硬公安队伍奠定了良好基础。