警务信息
新闻中心
首页 >> 警务信息 >> 新闻中心

市公安局参加全国公安机关深化“放管服”改革电视电话会议

信息来源:本站    时间:2018-07-03  

7月2日下午,公安部召开全国公安机关深化“放管服”改革电视电话会议,市局党委副书记、政委马彦秀,副局长祁应祖,纪委书记崔燕林,以及市局相关部门负责人参加了会议。

会后,为进一步落实本次会议精神,政委马彦秀强调:一要提高政治站位,认真贯彻落实好赵克志部长讲话精神,重点做好近期的“三项重点”工作,要加强社会面管控,为自治区六十大庆创造良好的社会环境;二要以“互联网+公安政务服务”工作为抓手,进一步深化“放管服”工作。公安厅22号召开了推进会,对本项工作进行了安排部署,交警、出入境、治安、消防、网安、缉毒等部门要高度重视此项工作,对区厅梳理出来的277项政务服务事项要进行认真的研究,细化工作措施,努力实现自治区政府提出的2018年年底80%的服务事项“不见面、马上办”的要求。目前,区厅研发的“互联网+公安政务服务”系统正在银川市进行试点,8月份在全区全面推开,各部门要做好前期的宣传、培训工作,最大限度扩大平台的影响力和知名度,同时确保全体民警熟悉掌握本警种业务办理流程,待系统正式上线后,立即投入使用。法制部门要做好牵头抓总作用,加大考核力度,推动此项工作的落实。