警务信息
新闻中心
首页 >> 警务信息 >> 新闻中心

市公安局召开第12次党委理论中心组学习会议

信息来源:本站    时间:2018-07-10  

7月9日,市公安局召开第12次党委理论学习中心组学习会议,传达学习习近平在全国组织工作会议上的讲话精神、中国共产党宁夏回族自治区第十二届委员会第四次全体会议精神、公安厅《关于学习贯彻习近平总书记重要批示和自治区党委常委会听取禁毒工作汇报精神强力推进全国禁毒示范省区创建工作的通知》精神、自治区党委组织部《电话通知稿》有关精神以及《全区公安机关2018年度上半年绩效考核工作的通报》。会议由市公安局党委副书记、政委马彦秀主持,在家的领导班子成员及各部门主要负责人参加了会议。

会议指出,习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话,视野宏大、内涵丰富、思想深邃,通篇闪耀着马克思主义的思想光辉,为新时代党的建设和组织工作指明了前进方向,提供了根本遵循,是指引新时代党的建设和组织工作的纲领性文献。习近平总书记就禁毒工作做出的重要指示和自治区党委专门听取禁毒工作汇报,充分体现了党中央、自治区党委对禁毒工作的高度重视和亲切关怀,既是对公安工作的极大鼓舞和鞭策,也为禁毒工作指明了前进方向、提出了新的更高要求。中国共产党宁夏回族自治区第十二届委员会四次全体会议是在新时代新起点上召开的一次十分重要的会议,对于统一思想、理清思路、增强信心,在全区上下牢固树立马克思主义民族观宗教观,开创新时代宁夏民族宗教工作新局面具有十分重要的意义。

会议强调,要切实提高思想认识,精心组织,抓好习近平重要讲话、批示精神和自治区党委十二届四次全会精神的学习宣传贯彻。在贯彻落实全国组织工作会议精神方面原原本本学、融会贯通学,在学懂、弄通、做实上下功夫,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要思想上来,统一到中央关于新时代党的建设和组织工作的重大部署上来;加强局属各党组织建设,发挥党组织作用,确保党的各项决策部署落地落实;着力培养忠诚干净担当的高素质干部队伍,把好干部选出来、用出来、管出来、带出来,特别是发现培养选拔优秀年轻干部,使全局干部队伍的结构梯次更加合理;深刻把握全面从严治党的政治责任,各党支部要扛起主责、抓好主业、当好主角,党支部书记要当好第一责任人,把每个环节的党建工作抓具体、抓深入、抓到位。在贯彻落实自治区十二届四次全会精神方面从严要求,带头加强学习宣传,带头维护民族团结,带头严守纪律规矩;迅速掀起学习热潮,认真学习宣传自治区党委关于民族宗教工作的部署要求、自治区党委《决定》和石泰峰书记讲话精神,通过多种形式,推动学习深入,确保学深学透;集中开展宣讲活动,结合下基层扶贫工作,深入联系点进行宣讲,让更多的群众知晓全会精神;结合新时代公安工作特点,准确把握民族宗教特点和规律,加强学习、提高技能、增强本领,为全力做好我市民族宗教工作贡献力量。在贯彻落实禁毒工作方面,要按照全区、全市公安工作的部署要求,坚决完成全年禁毒各项工作任务;始终保持对毒品犯罪的凌厉攻势和高压态势,对制毒、贩毒线索进行深入摸排,长线经营,坚决打击,力争破获几起有影响的案件;加大对吸毒人员的收戒力度,确保如期完成任务;大力开展禁种铲毒工作,从源头上遏制毒品来源;深化禁毒宣传教育,不断提高毒品预防教育成效;严格规范执法,注意方式方法,确保自身安全,树立良好形象。在推动重点工作方面,要找准问题,从上半年考核成绩看,我市公安整体工作亮点不多,部分工作考核不理想,有几项工作甚至排名末尾,要认真分析、查找总结扣分原因,知道自身问题短板;精心准备,做好上半年工作总结,在全局半年工作推进会上进行汇报说明;对照清单,紧盯重点工作任务,采取有力措施,全力推进,确保各项工作高效完成;结合实际,不断创新总结,力争推出更多的特色亮点工作。