警务信息
新闻中心
首页 >> 警务信息 >> 新闻中心

苦修基本功 考核促练兵

信息来源:本站    时间:2018-06-30  

苦修基本功考核促练兵

——全市公安机关民警实战基本功考核圆满结束

为检验全市公安民警基本体能、基本技战术水平,按照《全区公安机关民警实战基本功考核方案》要求,628日至29日,我市举办了公安机关民警实战基本功大考核活动。

28日上午,由市局考核小组按照人员结构,从各县(区)公安局(分局)随机抽取的6支代表队共计54名考核队员在培训基地整装列队。

市局党委委员、政治部主任杨建仁作了动员讲话,并指出,民警实战基本功考核是围绕实战、服务实战的一项教育训练基本举措,既是对公安民警实战基本功和履职能力的一次集中检验,更是对民警精神风貌、纪律作风、工作作风的一次集中展示,要正确认识此项工作的意义。在考核中,全体参考民警要奋勇争先、考出风格、考出水平;考核教官要严守规程、公正裁判;工作人员要做好后勤保障。通过此次集中抽考,既要能找准短板,查漏补缺,又要能总结经验,提高水平,为下一步参加全区民警实战基本功考核打下坚实的基础。

通过基本体能、单警装备综合应用、警务急救技术、武器使用4个项目的考核,充分展现了我市公安机关民警过硬的素质、精湛的技能、顽强的作风。