警务信息
新闻中心
首页 >> 警务信息 >> 新闻中心

提升能力素质 助力脱贫攻坚

信息来源:本站    时间:2018-06-14  

提升能力素质 助力脱贫攻坚

---市公安局在帮扶点举办致富带头人培训班

按照市公安局“农民教育培训年”安排,611日至13日,市局在帮扶点姚庄村举办致富带头人暨草蓄产业示范培训班,该村村干部、养殖大户、建档立卡户等40名致富带头人参加了培训。本次培训班为期三天,分为集中授课和观摩学习两部分。

集中授课学技术。培训班邀请了市农牧业资深专家、市农牧局研究员李希善教授围绕优质高效肉牛养殖管理,就肉牛产业发展形势、基础母牛养殖管理技术、犊牛养殖管理技术、青贮饲草调制技术、青贮池建设技术等内容进行了深入浅出、通俗易懂的讲解,并与致富带头人进行了互动交流,现场气氛热烈。

实地观摩强信心。组织致富带头人观摩了原州区头营镇石羊村和富源合作社肉牛繁育基地,市农广校王淑芳校长进行了现场授课,富源合作社理事长马万武介绍了合作社的运行方式和带领社员们脱贫致富的经验,合作社优秀社员分享了养牛经验。通过实地观摩和听取讲解,致富带头人进一步了解了 “石羊模式”和合作社的管理方式,对青贮饲料养牛的优势有了直观的认识,增强了发展草蓄产业的信心和动力。

学习先进绘蓝图。组织致富带头人来到隆德县神林山庄和盘龙山庄生态园,观摩新农村建设,参观油用牡丹种植基地、花卉种植大棚和园林景观等。培训结束时,致富带头人纷纷表示,非常感谢帮扶单位市公安局提供平台,此次学习培训让他们受益匪浅,在看到差距与不足的同时,进一步增长了见识、开阔了视野、拓宽了思路、掌握了技能、提升了能力,更加坚定了致富的信心,下一步,他们将以这次培训为新的契机,把学到的新知识、新理念用到日常的生产、生活中,通过大力发展草蓄产业、探索设施农业、加入合作社等方式,不断拓宽更多的致富渠道,带领乡亲们早日脱贫致富,和帮扶单位一起为建设美丽姚庄积极努力。