警务信息
新闻中心
首页 >> 警务信息 >> 新闻中心

亲爱的战友 你始终在我们的心中

信息来源:本站    时间:2018-06-15  

亲爱的战友 你始终在我们的心中

因公牺牲民警王建新追授个人三等功

亲爱的战友,还有两天距离你走就整整两个月了。

亲爱的战友,你知道在这将近两个月的时间里,我们每天都是怎样一种怅然若失、酸楚悲戚?

2018年417日凌晨,固原市公安局原州区分局办公室民警王建新同志,在加班期间突发疾病,累倒在工作岗位上。当班民警发现后紧急联系120抢救,经抢救无效不幸离世。

王建新同志牺牲后,固原市公安局党委、原州区公安分局党委高度重视,第一时间成立治丧办公室,举办遗体告别仪式,积极多方奔走,为王建新遗属协调办理各类优抚事宜。423日,固原市总工会追授王建新同志固原市“五一”劳动奖章荣誉称号;55日,市民政局认定王建新同志因公牺牲;613日,固原市公安局追授王建新同志个人三等功一次。

6月15日上午,市政法委信访督察室主任李栋同志和市公安局党委委员、政治部主任杨建仁同志,分别代表市政法委和市公安局,为王建新同志家属颁发了《因公牺牲证明书》和个人三等功奖章。

目前,市公安局党委还在积极为王建新同志申报追记个人二等功,并为其遗属提供多方面的优抚照顾。