警务信息
新闻中心
首页 >> 警务信息 >> 新闻中心

“6.26”--固原禁毒宣传再掀高潮

信息来源:本站    时间:2018-06-27  

6.26--固原禁毒宣传再掀高潮

    今年626日是第31个国际禁毒日,禁毒宣传的主题是“健康人生、绿色无毒”。为全面贯彻习近平总书记近期对禁毒工作的重要指示精神,广泛发动群众,增强广大群众识毒、防毒、拒毒意识,筑牢全市禁毒防线,坚决打赢新时代禁毒人民战争,全市禁毒宣传形式多样,精彩纷呈,掀起了禁毒宣传月的高潮。

当日上午,在市禁毒委的统一安排部署下,市禁毒成员单位、原州区禁毒成员单位全部集中到人员密集的市人民广场,开展“6.26”大型禁毒广场宣传暨创建国家禁毒示范市系列宣传活动,各单位通过摆放展板、毒品模型、发放宣传资料和带有禁毒标志的生活、学习用品、现场讲解等形式,开展禁毒宣传,让广大群众了解禁毒、了解毒品,认识到毒品的危害,支持禁毒工作,参与禁毒工作,为创建禁毒示范城市打下了坚实基础。现场共悬挂横幅60条,设立禁毒知识咨询台24个,发放禁毒宣传资料80000余份,手提袋8000个,禁毒宣传日用品50000余份,发动固原市蓝天救援队、禁毒志愿者100人现场流动讲解。

下午,市禁毒办组织固原市第二中学师生参加固原市禁毒教育基地受教育活动,2000余人进馆参展,现场讲解人员分组、分块讲解,引导学生积极参与互动,现场参与禁毒知识问答,让全体师生通过参与互动体验,进一步加深对识毒、拒毒、防毒的自我保护意识,学生求知、求学积极性高昂,预防教育效果显著。

连日来,全市各县区围绕今年活动主题,开展了形式多样的宣传活动,号召全市广大干部群众和青少年学生,积极参与到禁毒工作中来,营造全民禁毒工作氛围。系列活动受到社会各界广泛关注,进一步增强和调动了广大人民群众了解禁毒,参与禁毒的思想意识和积极行动。