警务信息
新闻中心
首页 >> 警务信息 >> 新闻中心

崔燕林组长参加交警二大队执法活动财物专项审计进点会

信息来源:本站    时间:2018-06-07  

6月6日上午,市局审计组到交警支队直属二大队召开执法活动财物专项审计工作进点会,对交警二大队20171月至201712月执法活动财物情况进行就地审计。派驻纪检监察组组长、市局党委委员崔燕林、市公安局负责审计工作的民警、交警支队支队长俞利平及相关部门负责人参加了会议。

崔燕林组长代表市局党委,就做好此次审计工作提出了三点要求:一是要充分认识执法环节涉案财物管理审计工作的重要意义。通过开展此次专项审计,要查找交警部门执法活动财物管理的薄弱环节,及时发现和分析交警部门在收取、保管、处理执法活动财物管理上存在的瑕疵及成因,举一反三,防微杜渐,建立健全相关管理制度,切实做到“审计一个警种,规范整个单位”,推动全市公安机关执法规范化建设。二是要实事求是保质保量做好审计工作。审计组要按照法律法规及公安部和区厅相关要求,严格程序,审清查透,客观提出存在的问题,对问题进行综合分析,得出科学合理的审计结论。三是被审计单位要全力支持配合涉案财物审计工作。被审单位要积极配合审计组的工作, 如实提供执法活动财物资料,对审计中发现的问题要及时纠正整改,总结经验,不断完善和规范自己的执法行为。

审计组通报了此次专项审计工作相关安排,交警二大队做了表态发言。