警营文化
警营风采
首页 >>  警营文化 >> 警营风采

市局组织开展了“纪念汶川地震10周年”地震应急疏散演练活动(图)

信息来源:本站    时间:2018-05-12  

市局组织开展了“纪念汶川地震10周年”

地震应急疏散演练活动

按照市政府的统一部署要求,5月11日下午,市局组织全体民警、辅警开展了以“汶川地震10周年”纪念和全国第十个“防灾减灾日”为主题的地震应急疏散演练活动,活动分为紧急避险和人员疏散两个环节。

下午2:30紧急避险演练警报拉响,各部门按照要求,组织人员在各自办公区域寻找安全位置避险。伴随着人员疏散演练警报声,各部门负责人迅速组织部门人员从楼梯口有序疏散至主楼前广场。演练过程中,各部门人员严格按照演练要求,紧张有序的进行随后,组织人员清点了人数并对整个疏散情况进行了点评

通过开展本次地震应急避险演练活动全体人员熟练掌握了在地震灾害中基本紧急避险和自救逃生技能,提高了防范意识,圆满完成了此次地震应急疏散演练活动