警营文化
警营风采
首页 >>  警营文化 >> 警营风采

市反恐办组织开展反恐应急演练

信息来源:本站    时间:2018-05-03  

市反恐办组织开展反恐应急演练

为认真贯彻《反恐怖主义法》,检验警企联动、快速反应、高效处置的反恐应急处突能力,4月27日,固原市反恐办组织特警、原州区巡警队、交警二大队、120急救中心、新时代购物中心、新华百货、固原商贸城等成员单位100余人参加的“应对密集场所突发刀斧砍杀情景应急演练”。

上午10时,110指挥中心下达“两名'暴恐分子'持刀砍杀过往群众警情,要求有关单位立即前往处置”,接到警情指令后,各参演单位快速向事发地点集结,在现场指挥部的统一指挥下有序处置,企业安保应急力量第一时间报警封控现场;原州区巡警队进行外围警戒,疏散人员;交警部门负责对现场周边车辆行人进行疏导;120救护组对受伤的群众进行救护;特警反恐处突力量根据事态发展,分索降、抓捕、谈判、侦察四个小组,灵活运用谈判、诱敌、斡旋、控制等技战术对两名暴恐分子实施抓捕。在各参演单位的紧密配合下,演练取得圆满成功。

市公安局副局长、市反恐主任王兆林对各参演单位的处置情况进行了点评,指出了存在的问题,并就抓好当前反恐维稳工作提出了具体要求。