固原市公安局
警务信息
新闻中心
首页 >> 警务信息 >> 新闻中心

市局召开第32次党委理论学习中心组学习会

信息来源:本站    时间:2017-12-25  

市局召开第32次党委理论学习中心组学习会


12月25日,市局召开第32次党委理论学习中心组学习会议,传达学习中共中央办公厅印发《关于五年来中央政治局贯彻执行中央八项规定并以此带动全党加强党的作风建设情况的报告》的通知精神,传达学习《徐广国同志在全区党的十九大维稳安保工作总结表彰大会上的讲话》精神。会议由市政府副市长、市公安局党委书记、局长刘文戈主持,在家的局领导班子成员及各部门主要负责人参加了会议。

会议认为,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以强烈的历史担当和顽强的意志品质,直面党内存在的种种问题和弊端,从制定和执行中央八项规定破题,严字当头、刀刃向内,抓铁有痕、踏石留印,以钉钉子精神加以推进,解决了新形势下作风建设抓什么、怎么抓的问题,推动了党风、政风、社会风气的好转,极大地提高了党的凝聚力和战斗力。党的十九大后,贯彻落实中央八项规定精神、转作风改作风只能加强不能削弱。全市公安机关要切实提高政治站位,进一步强化“四个意识”,坚决维护党的权威,不断增强贯彻落实中央八项规定精神、持续推进作风建设的自觉性和坚定性。全区党的十九大维稳安保工作总结表彰大会充分体现了自治区党委对维稳安保工作的高度重视,对我区十九大维稳安保工作取得成绩的充分肯定和对广大综治维稳信访以及所有参与十九大维稳安保工作的深切关怀,也为公安机关做好新时代维护稳定工作提供了重要指导。公安机关是维稳的主力军,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实此次表彰会议精神,进一步增强维稳工作的政治性、主动性、创新性、实效性,不断提升维护社会稳定的能力和水平,为维护全市经济社会平稳健康发展营造良好环境。

就进一步加强党的作风建设、做好近期各项工作,刘文戈强调:一要充分认识加强党的作风建设的重要性。党的作风就是党的形象,关系人心向背,关系党的生死存亡,全市各级公安机关要提高对加强作风建设重要性和必要性的认识,坚持抓常、抓细、抓长,以最严格的标准、最严厉的举措整治作风问题;二要持之以恒地抓好从严治党从严治警建设,要把作风建设融入党的思想建设、组织建设、反腐倡廉建设、制度建设和文化建设中,使抓作风建设成为常态。各级公安机关和广大民警要坚决贯彻执行党的各项路线方针政策,遵守公安机关各项铁轨禁令,以身作则,严于律己,真正将作风建设的各项规定内化于心、外化于行,做到令行禁;三要切实做好岁末年初维稳工作,这段时间历来是各类风险的集中显露期,是各类矛盾的集中爆发期,更是各类案事件的集中高发期,要牢牢把握全市社会治安的规律特点,清醒认识当前维稳形势的严峻性、复杂性,进一步增强责任感、紧迫感,充分发扬敢于担当、攻坚克难的优良作风,借十九大安保维稳工作经验,杜绝松懈、麻痹和侥幸思想,全力以赴、严谨细致地抓好各项安保维稳工作的部署落实;四要认真研究、科学谋划好明年的工作思路,要按照市局部“大调研”活动的要求,在认真总结全年工作的基础上,及时深入基层,征求意见建议,查找问题短板,近期市局将组织召开务虚会议,听取汇报,形成意见,使明年的工作有思路,有目标,开好头,起好步。

会议还对年终考核、表彰工作进行了部署。