警务信息
新闻中心
首页 >> 警务信息 >> 新闻中心

固原市公安局机场分局今日正式揭牌

信息来源:本站    时间:2017-12-05  

固原市公安局机场分局今日正式揭牌

12月5日上午,固原市公安局机场分局交接揭牌仪式在固原六盘山机场举行。市政府副市长、市公安局党委书记、公安局长刘文戈,宁夏机场有限公司党委副书记、副总经理付荔生,宁夏机场有限公司人力资源部部长胡青霞,自治区公安厅机场公安局局长张学平,市公安局党委副书记、政委马彦秀,机场固原分公司党委书记、经理马春惠及固原市编办、发改、财政、人社等单位领导出席,各县(区)公安局(分局)负责人、市局属各部门民警代表和宁夏机场有限公司固原分公司职工、机场公安分局的全体民警参加了仪式,交接揭牌仪式由市政府副秘书长郑宜成主持。

民航宁夏机场公安局固原分局自组建以来,在宁夏机场有限公司和固原分公司以及公安厅机场公安局的直接领导下,面对民用航空事业飞速发展以及日益严峻的反恐防爆形势,充分发挥职能作用,不断完善机场应急处突和防控体系建设,先后圆满完成了习近平、李克强等党和国家领导人来宁视察等一系列重大安保任务,在维护机场治安稳定、保障空防安全、服务地方经济建设等方面做出了积极贡献。根据宁夏民用机场公安机构管理体制改革有关要求,在相关部门前期积极协调下,民航宁夏机场公安局固原分局正式移交固原市公安局管理,更名为“固原市公安局机场分局”,同时加挂原机构牌子。

揭牌仪式上,宁夏机场有限公司党委副书记、副总经理付荔生表示,民航宁夏机场公安局固原分局近年来在空防安全、反恐维稳、治安管理等方面做了大量工作,为机场发展营造了良好氛围。机场公安移交后,宁夏机场公司将一如既往支持固原公安事业特别是机场公安工作发展,共同打造平安机场。

刘文戈副市长指出,固原机场分局管理工作的移交,是机场公安分局从行业公安向专业公安的转变,是固原公安工作力量的一次重要整合,对机场公安分局自身建设和全市公安工作发展,都具有十分重要的意义;市编办、发改、财政、人社以及宁夏机场有限公司要给予更多的关心和支持。同时强调,要从高度重视,凝心聚力,切实增强责任感和紧迫感;各负其责,同心协力,扎实做好移交各项工作;强化责任,敢于担当,不断提高工作能力水平三个方面,全面推进固原民用机场公安机构管理体制改革工作,进一步抓实抓好机场公安各项建设,按照《六盘山机场公安机构改革实施方案》要求,逐条逐项抓好贯彻执行,切实做好机场分局移交后民警的日常管理、业务对接、能力提升等工作,确保各项工作顺利进行,确保六盘山机场航空安全和公共安全万无一失,切实服务好固原经济社会发展。