信息公开
警方行动
首页 >> 政务公开 >>警方行动
索 引 号:gygaj-20171225-007 主题分类: 公开日期:2017-12-21
发布机构: 政治部 主题词: 文  号:

【泾源县局】市局马彦秀政委来我局调研工作

信息来源:本站    时间:2017-12-21  

市局马彦秀政委来我局调研工作

12月21日上午,市公安局党委副书记、政委马彦秀带领市局法制支队、指挥中心、信通和办公室负责人一行来我局对公安信息化、执法规范化和交巡警改革等工作进行调研。县委常委、公安局长麻建博、政委母养刚、副局长毛玉山、马贵芳、马嵘陪同。

马彦秀政委一行先后深入我局交巡警智慧岗亭、指挥中心、合成作战中心和案管中心,通过实地查看、听取汇报等方式,详细了解了我局在交巡警改革、公安信息化和执法规范化等方面工作情况。

在随后召开的座谈会上,县委常委、公安局长麻建博从十九大精神学习、公安信息化建设、执法规范建设、交巡警改革及明年工作打算等方面进行了汇报。在听取汇报后,马彦秀政委指出,今年以来泾源公安各项工作都让人有耳目一新的感觉,一是智慧公安工作,泾源的智慧公安建设不仅是基础建设,而且投入到了实战应用,让我们看到了公安信息化未来的发展方向。二是执法规范化建设,不论是硬件建设、软件建设还是执法监督、执法质量考核各项工作都走在前列。三是交巡警合一,泾源交巡警合一是全市交巡警改革工作的试点,做了大量的探索,三个交巡警智慧岗亭在全区都是创新,做到了警务前移、便民服务,增强了群众的安全感。四是十九大精神的学习局党委重视,措施到位,一八年工作思路清晰,工作重点抓的很准,符合泾源实际。马彦秀政委要求,一要以“不忘初心忠诚奉献保平安”活动为抓手,狠抓十九大精神的学习,把十九大精神的学习作为一项重要任务常抓不懈,只有思想上重视,坚定信念,才能发挥好职能,做好各项工作。二要继续在科技信息化、执法规范化、公安改革等工作中在全市勇立潮头,争表率,今后的工作中要继续抓住重点,理清思路,紧盯目标不放松,在全市全区出经验,出亮点。三要在工作中多给市局提一些好的意见和建议,市局各科室也一定会无条件、全力以赴支持泾源工作。