信息公开
警方行动
首页 >> 政务公开 >>警方行动
索 引 号:gygaj-20171225-006 主题分类: 公开日期:2017-12-19
发布机构: 政治部 主题词: 文  号:

【开发区】以党的十九大精神为指引奋力推进分局执法规范化建设

信息来源:本站    时间:2017-12-19  

                                                    以党的十九大精神为指引奋力推进分局执法规范化建设

12月19日上午,我局组织分局全体民警、辅警传达公安部“12.15”执法规范化建设部署会会议精神,分局党总支成员参加了会议。

 

会上谭文军副局长传达学习了公安部“12.15”执法规范化建设部署会会议精神,组织全体参会人员认真学习赵部长讲话精神,严格按照会议部署要求,认真学习贯彻党的十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记“四句话、十六字”总要求。

 

重点学习了赵部长强调的要牢固树立以人民为中心的执法理念,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,切实把以人民为中心的执法理念落实到公安工作的方方面面;要进一步严格执法管理、改进执法方式、加强执法培训,针对执法实践中的突出问题不断增强执法培训和实战训练的针对性、实效性,切实提升执法规范化水平;要进一步加强执法保障、减轻基层负担,为民警依法履行职责提供强有力的支撑和保障,深入推进落实关爱民警的有关政策和措施。

同时,谭局长还传达了区公安厅学习公安部“12.15”执法规范化建设部署会会议精神,要求各业务部门始终坚持以法为据、执法为民、以情感人、严格贯彻执法适度原则,对分局执法规范建设经验亮点再梳理,对证据意识和取证能力再强化,对执法制度体系和执法权力运行机制再完善。积极通过信息化实现对执法活动的即时性、过程性、系统性管理,助推规范化,提升规范化、倒逼规范化,将执法标准和操作规程纳入教学计划,从入警源头上打牢规范执法的根基,实现执法主体能力和依法履职能力再提升。

 

最后,张锐局长对分局下一步执法规范化建设工作进行再部署,他要求:一是参会人员深刻领会公安部“12.15”执法规范化建设部署会会议精神;二是突出各项工作重点,强化各项工作措施,确保各项工作落到实处;三是加强责任担当,强化责任意识;四是突出各级领导是第一责任人的工作责任制,充分发挥“领头雁”的作用,为分局执法规范化建设再上新台阶做出新贡献。