警务信息
新闻中心
首页 >> 警务信息 >> 新闻中心

学习十九大 把握新思想 开启新征程

信息来源:本站    时间:2017-11-14  

1113日,市局召开党委理论学习中心组学习会议,原文组织学习了党的十九大报告和自治区副主席、公安厅党委书记、厅长许尔锋在全区公安机关领导干部学习贯彻党的十九大精神研讨班上的讲话。会议由市政府副市长、市公安局党委书记、局长刘文戈主持,在家局领导班子成员及各部门负责人参加了会议。

刘文戈强调,专题学习贯彻党的十九大精神,是统一思想、提高认识、学习政策、落实精神的重要举措,是对十九大报告精神再学习、再领会、再消化,是领导干部带头学的具体体现。目的是确保中层以上领导深刻领会党的十九大报告的精神实质和内涵,切实把思想和行动统一到十九大的新思想新要求上,把党的十九大精神转化为推动公安工作发展的强大的精神动力和行动指南。自治区副主席、公安厅党委书记、厅长许尔锋在公安厅举办的全区公安机关领导干部学习贯彻党的十九大精神研讨班上的讲话,是对全区公安机关学习贯彻党的十九大精神的再学习、再动员、再部署,是结合宁夏公安工作实际,深刻理解报告提出的坚持总体国家安全观、坚持全面依法治国、加强和创新社会治理、服务保障民生和党的自身建设等方面的新要求,做到“一张蓝图绘到底”的纲领性概述。要坚持在学懂弄通做实上下功夫,切实用党的十九大精神统一全警的思想认识和行动步调,确保十九大作出的战略部署落地生根见效。

刘文戈要求,一要强化理论武装,迅速掀起学习贯彻热潮。全市公安机关要采取党委中心组、党支部、全体民警大会等不同形式,依托“主题党日”、研讨交流、演讲比赛、红色教育等活动载体,坚持带着问题学,带着思考学,结合职责任务学,开展广泛深入的学习贯彻,做到全员覆盖、全时贯穿、全程融入、全域渗透,全手段运用,形成学习贯彻党的十九大精神的强大声势。领导干部要先学、深学,带头撰写学习心得和理论文章,做学习宣传贯彻十九大精神的先行者。广大民警要逐字逐句、原原本本的研读,准确把握党的十九大提出的重要思想、重要观点、重大判断和重大举措,深刻领会其丰富内涵和思想精髓。二要增强政治定力,推动“四个意识”落实落地。全市公安机关、广大民警始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,更加旗帜鲜明讲政治,不断提高政治站位,提升政治能力,自觉做到“四个看齐”、不断增强“四个自信”、牢固树立“四个意识”,始终坚持党对公安工作的绝对领导,不断强化维护核心、服从核心、爱戴核心、捍卫核心的思想自觉、政治自觉和行动自觉,坚决贯彻市委、政府和公安厅决策部署,确保政令警令畅通,永葆公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色。三要固化学习成果,确保履职担当更加有力。各支部要切实抓好全体民警的学习教育,提高政治理论素养和水平,始终保持政治上的清醒,以时不我待的思想和信念,深刻认识中国特色社会主义新时代公安机关所担负的使命和社会主要矛盾变化带来的新挑战,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,深入践行“四句话、十六字”总要求,努力提升工作能力,扎实履行职能,敢于担当、勇于创新,继续深化公安改革,不断提升化解社会矛盾风险、维护社会安全稳定、服务人民群众的能力和水平,在推动工作、推动建设、推动公安主业上下功夫,把学习成果转化为实际行动,把满腔热情转化为立足岗位的工作业绩,奋力开创固原公安工作新局面。四要认真制定方案,确保学习贯彻活动落到实处。全市各级公安机关要认真对照根据公安厅《关于全区公安机关学习宣传贯彻党的十九大精神的实施意见》和开展“大学习”、“大讨论”、“大宣讲”、“大调研”、“大提升”活动的部署要求,结合全市公安工作实际,拿出具体举措,细化推进步骤,严密组织实施,有效推动学习贯彻活动持续深入,落到实处。

会上还讨论研究了《全市公安机关学习宣传贯彻党的十九大精神实施方案》。