警务信息
新闻中心
首页 >> 警务信息 >> 新闻中心

领会新思想 感受新变化 明确新目标

信息来源:本站    时间:2017-11-04  

领会新思想 感受新变化 明确新目标

——马彦秀政委为分管部门民警协勤做十九大精神辅导

112日下午,市局党委副书记、政委马彦秀为分管部门办公室、指挥中心、信通处、法制处全体民警协勤做党的十九大精神专题辅导。

马彦秀政委强调,党的十九大是全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在党和国家的发展史上具有重要里程碑意义。马彦秀政委通过旁征博引、数字对比等方式,阐述了党的十八大以来我国改革开放和社会主义现代化建设取得的历史性成就和历史性变革。通过解读党的十九大报告,阐述了中国共产党肩负的新使命,中国特色社会主义进入了新时代,形成了新思想,开启了新征程。最后,他对各支部学习贯彻党的十九大精神提出要求。一是要原原本本的学习党的十九大报告,用十九大精神武装头脑,指导实践,推动工作。二是要深入学习、准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵、精神实质和实践要求。三是要进一步强化“四个意识”,坚决维护习近平同志在全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚持党对公安工作的绝对领导。四是要用十九大精神指导实际工作,创造性地开展工作。

各支部书记结合工作实际就如何贯彻学习党的十九大精神做了交流发言。他们表示,在下一步的工作中,将会把学习党的十九大精神作为一项重大政治任务,贯穿公安工作始终,并在各支部兴起学习热潮,切实把党员民警的思想统一到十九大精神上来,把力量凝聚到年终岁末各项工作中,推动十九大精神在我市公安机关落地生根、开花结果。