警务信息
新闻中心
首页 >> 警务信息 >> 新闻中心

市公安局召开今冬明春火灾防控工作动员部署会

信息来源:本站    时间:2017-11-03  
    为认真贯彻落实公安部、公安厅今冬明春火灾防控工作部署电视电话会议精神,切实加强今冬明春火灾防控工作,有效预防和遏制重特大火灾尤其是群死群伤火灾事故发生。112日,固原市公安局在消防支队召开全市今冬明春火灾防控工作动员部署会。市公安局副局长祁应祖出席会议并讲话,消防支队邱国东支队长、黄明超政委,以及治安、铁路、民航、森林公安负责同志和支队机关全体干部在主会场参加会议;各县(区)公安(分)局分管领导、公安派出所所长、消防大队全体干部在分会场参加会议。会议由消防支队邱国东支队长主持。  

会上,祁应祖副局长从社会火灾防范、基层基础建设、灭火救援准备、消防宣传教育四个工作方面对全市今冬明春火灾防控工作进行了安排部署,进一步明确了工作职责和任务。他强调:一要精准分析研判,全面统筹部署。全市各级公安机关和消防部门要高度重视,深刻认识全市消防安全面临的严峻形势,广泛动员部署,认真分析本地冬春季节火灾规律特点,把形势任务分析透,把薄弱环节研判清,把工作重点找精准,切实履行属地管理、行业管理责任,一级抓一级,层层抓落实;二要强化职责分工,牢固树立“全警消防”理念。各警种要进一步加强统筹协作,形成警种相互配合、合力推动任务落实的工作态势;三要强化责任落实,严格消防安全责任追究。市公安局将组成联合督查组,适时对冬春火灾防控工作开展专项督查,通报消防安全责任落实、工作推进和火灾情况,对工作不力、火灾多发或发生亡人火灾事故的县(区)公安局分管领导进行约谈和问责。  

邱国东支队长就进一步贯彻落实好公安部、公安厅和市公安局会议精神,全力做好今冬明春火灾防控工作提出三点要求:一要及时传达会议精神。各单位要采取切实有效的形式,认真传达学习李伟副部长、李德胜副厅长和祁应祖副局长重要讲话要求,主动向当地党委政府报告,分别从政府、公安机关和消防部门三个层面作出部署;二要彻底排查整治火灾隐患。全市要按照正在开展的高层建筑专项治理和电气火灾专项整治要求,重点针对人员密集场所、易燃易爆、“三合一”、群租房、老旧住宅等五类场所,坚持问题导向,制定更具体的工作计划;三要迅速掀起强大声势。针对冬春季火灾特点,广泛开展宣传提示,营造浓厚氛围。