警务信息
新闻中心
首页 >> 警务信息 >> 新闻中心

固原市政府刘文戈副市长专题听取消防工作汇报

信息来源:本站    时间:2017-06-09  
68上午,固原市政府副市长、市公安局党委书记、局长刘文戈听取市消防支队新任军政主官关于今年以来消防工作和部队建设的情况汇报,并对下一步的工作提出了具体要求。市公安局祁应祖副局长陪同汇报。

邱国东支队长和黄明超政委就消防支队上半年冬春火灾防控工作、夏季消防检查工作、岗位练兵、队伍建设及西南新区盐化工消防站建设等工作情况做了详细汇报。 

刘文戈副市长听取汇报后,对今年以来全市消防工作和部队建设所取得的成绩给予了高度肯定,并就下一步工作提出了四点要求:一是强化政治建警。要按照习总书记对公安工作的总要求,努力做到“对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明”;二是要牢固树立责任意识。认真学习贯彻习总书记关于安全工作重要指示精神,聚焦服务发展,切实把责任落到实处,努力推动解决影响消防工作发展的瓶颈问题;三是着力提高防火灭火业务能力,不断提升消防宣传工作的广度和深度,切实提高人民群众对消防常识的知晓率,指导社会各单位大力开展消防安全培训,加强消防执法规范化建设;四是强化抢险救援准备工作,不断完善日常工作机制,加强部队演练和实战化训练工作,着力提升全市消防部队谋打赢的能力,同时做好抢险救援物资储备和装备储备。

支队军政主官表示将认真贯彻落实刘文戈副市长的重要指示,紧密结合固原实际,既继承传统,又善于创新,扎实做好各项工作,努力推动全市消防工作和部队建设再上新台阶,取得新发展。