警务信息
新闻中心
首页 >> 警务信息 >> 新闻中心

全市公安机关“学习总书记讲话学英雄模范先进事迹”座谈会召开

信息来源:本站    时间:2017-05-27  

忠诚品质熔铸于灵魂 为民情怀镌刻于心中

担当精神彰显于行动 能力提升贯穿于始终

--全市公安机关“学习总书记讲话学英雄模范先进事迹”座谈会召开

525日下午,全市公安机关“学习总书记讲话 学英雄模范先进事迹”座谈会在市公安局召开,市局领导班子成员、各县(区)公安局(分局)局长、科所队长、民警代表以及局属各部门主要负责人与受表彰的“全国优秀基层单位”—西吉县公安局一大队代表马明学、“全国优秀人民警察”—冯伟同志座谈交流,进一步深化学习会议精神和英雄模范先进事迹。

受到公安部表彰的西吉县公安局一大队代表马明学激动的心情言溢于表,他用“第一次感受到高规格接待,第一次进入人民大会堂、进入金色大厅、近距离见到国家领导人,第一次在人民大会堂开会,第一次走进中央电视台”来动情的介绍参会情况,领导接见感受,还结合入警以来的成长经历,表达了此次受奖的认识体会,表示将以此次表彰为契机,始终怀着感恩之心对待组织、对待工作,更加珍惜荣誉,更加严格要求,更加努力工作,全力以赴完成上级赋予的各项工作任务,绝不辜负各级领导和群众的信任期望;中河派出所冯伟结合参加全区公安系统英模代表团接受自治区主要领导接见的亲身经历,悉数他在工作、生活中的点点滴滴感人事迹,争先创优工作体会及以后工作打算;原州分局、西吉县局领导代表谈到英雄模范和先进集体们的成长历程和身边涌现出的其他先进比学赶超劲头,结合“两学一做”学习教育常态化制度化、开展不忘初心忠诚奉献保平安主题教育实践活动,将充分发挥典型示范引导作用,把各级党委的关心关爱转化为做好公安工作的动力,狠抓各项公安工作部署和措施落实,切实维护社会大局稳定;开发分局、彭阳县局的科所队长代表感触最深的是党和国家对公安队伍的关心、关爱,身为基层科所队一员进一步增强职业认同,倍感振奋、自豪和荣耀,将一如既往用不变的信念和朴实的作风为辖区稳定和服务群众努力工作;隆德县局、泾源县局的青年民警代表从扎根本职岗位学先进、争先进,到弘扬先进精神,树立积极的人生目标,表达了对先进模范们的崇高敬意;市局交警支队、治安支队和指挥中心主要负责人收听收看五年一度的全国公安系统英雄模范立功集体表彰视频会的感想,学习各级领导的讲话精神体会到参加市局召开向英雄模范立功集体学习的座谈会作为代表发言,无不激动、欣喜,将以实际行动弘扬英模精神,忠诚担当,履职尽责,在平凡岗位上建功立业。发言代表们在座谈中还不约而同的向获得荣誉代表敬礼,表达祝贺与敬意!

市政府副市长、市公安局党委书记、局长刘文戈代表市局党委对受到表彰的集体和个人表示祝贺,多年来,全市公安机关牢记使命,忠诚履职,主动作为,积极回应党委政府的新期待,不断满足人民群众的新要求,赢得了群众的和各级组织的认可,涌现出了像西吉县公安局一大队和冯伟同志这样的先进代表,受到公安部表彰,为全市公安机关赢得了荣誉。刘文戈指出,作为同事、战友,自己也有深刻的感悟:要始终忠诚党的领导,坚定理想信念,夯实“四个意识”,使忠诚品质熔铸于灵魂;要始终牢记宗旨意识,坚持人民公安为人民,不断提升人民群众安全感和满意度,将为民情怀镌刻于心中;要始终坚持恪尽职守,甘于奉献,主动作为,做到公正执法,将担当精神彰显于行动;要始终强化队伍建设,严肃警风警纪,锻造过硬队伍,将能力提升贯穿于始终,为圆满完成党和人民交给的各项公安任务提供坚强有力的保证。他强调,一要提高思想认识,深刻领会大会精神,学习好贯彻好习近平总书记重要讲话精神。习总书记的讲话为新时期加强公安工作和队伍建设指明了方向。特别是提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”十六字方针是建警治警的总方略,是立警从警的座右铭,是我们做好公安工作的根本遵循。公安机关作为维护国家安全和社会稳定的重要力量,是党和人民的“刀把子”,要旗帜鲜明的讲政治,牢固树立“四个意识”,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,打牢高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基,永葆对忠诚的政治本色,永做党和人民的忠诚卫士;二要大力弘扬英模精神,发挥先进示范引领作用,在全市公安机关形成争先创优的浓厚氛围。全市公安机关要以受表彰的集体和个人为榜样,按照公安部、公安厅的统一要求部署,领导干部率先垂范,广大民警辅警积极参与,进一步树立学先进、比先进的意识氛围,学习英模,崇尚荣誉,迅速在全市公安机关掀起学习先进、崇尚先进、争当先进的热潮,不断营造创先争优浓厚氛围;三要牢记忠诚使命,扎实推进“两学一做”和主题教育实践活动,圆满完成全年各项工作任务。把学习贯彻英模表彰大会精神与公安工作和队伍建设紧密结合起来,真正把学习成果转化为推动工作的强大精神动力,紧紧围绕确保党的十九大胜利召开总目标,以深化“全区最安全城市、最和谐乡村”的总目标,深入推进“四项建设”和公安改革工作,忠诚履职、恪尽职守,不忘初心,再立新功,全面推进公安工作和队伍建设,以实际行动努力回报各级党组织的关心厚爱,以优异的成绩迎接自治区第十二次党代会、党的十九大胜利召开。

与会人员通过近距离与英模座谈交流,接触英模、了解英模、熟悉英模,纷纷表示,将以此次深入开展向英雄模范、立功集体学习活动为契机,立足岗位、学习先进、争当先进,进一步增强责任感和使命感,为推动公安中心工作和队伍建设上台阶作出更大的贡献。

会议还学习了习近平总书记在会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表时的重要讲话精神、石泰峰在接见宁夏英模代表团时的讲话精神和公安部、公安厅党委关于学习贯彻习总书记重要讲话精神的会议精神。