警务信息
新闻中心
首页 >> 警务信息 >> 新闻中心

全市召开农村道路交通安全管理工作座谈会

信息来源:本站    时间:2017-02-08  
 

为进一步推进全市农村道路交通安全管理工作,结合实际细化工作措施,确保工作落到实处,28日,市道路交通安全领导小组副组长、公安局副局长陈刚主持召开了全市农村道路交通安全管理工作座谈会,各县(区)人民政府分管领导、各相关部门人员参加,讨论修改了《关于进一步加强农村道路交通安全管理工作意见》(下称意见)。

会上,陈刚副局长通报了全市农村道路交通安全管理的现状和安全形势,介绍了甘肃省庄浪县农村道路交通安全管理的工作做法,说明了起草工作意见的必要性和背景,对工作意见做了解读。俞利平支队长通报了全国加强农村道路交通安全管理的工作情况,就重庆、南宁“两员两站”建设工作做了介绍,推进我市“两员两站”建设。

各参会人员积极发言,各抒己见,结合工作实际,提出了很好的意见和建议。一是调整架构,精练语言,压缩篇幅。二是分步开展,按期完成。三是强调部门配合,齐抓共管。四是建议有堵有疏,发展农村客运交通。五是讨论了实施意见人、财、物等存在的问题和困难,需要进一步解决和完善。