警务信息
新闻中心
首页 >> 警务信息 >> 新闻中心

市公安局组织开展“110宣传日”活动

信息来源:本站    时间:2017-01-12  

2017年1月10日,是全国第31个“110宣传日”,1月9日至10日,市局通过“走出去、请进来”的方式,紧扣“110,为民保安宁”宣传主题,精心组织、周密部署,开展了特色鲜明、形式多样的110宣传活动。

1月9日,邀请市广播电视台及多家新闻媒体记者、网络达人、群众代表走进110,亲身体验110接处警工作,与110民警现场交流,介绍110报警服务台受理报警范围、接处警流程及报警注意事项,介绍2017年建设目标,将进一步做大做强110指挥中心,实现可视化指挥,努力使“110再快一分钟”。

1月10日,市局在市区文化街设立宣传咨询台及便民服务“二维码”展板、悬挂横幅、散发传单,全方位、深层次、多渠道开展110宣传。通过宣传,拉近了人民群众和110报警台的距离,使得社会各界、广大群众对110的工作职责范围,如何正确拨打110有了一个直观的认识和了解。同时,在活动现场通过发放“防范网络电信诈骗宣传”扑克牌,向广大市民介绍日常工作、生活中经常遇到的一些诈骗手段和方法,达到了良好的宣传效果。