警务信息
新闻中心
首页 >> 警务信息 >> 新闻中心

固原市禁毒委举行禁毒专用 摩托车配发仪式

信息来源:本站    时间:2017-01-12  

1月5日下午,固原市禁毒委在市公安局主楼前广场举行全市禁毒专用摩托车配发仪式,固原市委常委、政法委书记、禁毒委主任李志达、市委政法委副书记、综治办主任马学明、市公安局政委马彦秀、市公安局副局长、市禁毒办副主任蒲怀礼、市公安局缉毒支队支队长李占忠等领导同志出席配发仪式。各县(区)禁毒办专职副主任、禁毒大队负责人及原州区禁毒专职人员共计60余人参加配发仪式。仪式由市禁毒办专职副主任段志明主持。

 配发仪式上,李志达为各县(区)配发禁毒专业摩托车钥匙,原州区禁毒专职人员代表作了表态发言,最后,蒲怀礼同志讲话指出:这批96辆禁毒专用摩托车是继2015年自治区禁毒委为我市禁毒专职人员配发85辆专用电动车自行车之后,按照自治区政府副主席、禁毒委副主任、公安厅厅长许尔峰调研固原禁毒工作时的指示精神,区禁毒委又一次为我市禁毒专职工作人员配发专用摩托车,体现了自治区禁毒委对我市禁毒工作的关怀和支持,标志着我市禁毒专职人员交通工具装备建设得到进一步加强。新专用摩托车配发到位,将对禁毒专职人员进村入户、开展禁毒宣传、提升吸毒人员排查管控工作成效起到积极作用。

多年来,市委、政府始终高度重视和支持禁毒工作,动员全社会力量,深入开展禁毒斗争,综合治理毒品问题,取得了显著成效。特别是市、县两级公安机关不断加大对毒品犯罪的打击整治,破获了一批毒品案件,抓获了一批涉毒犯罪嫌疑人,收戒了一大批吸毒人员,有力震慑了各类毒品犯罪活动,遏制了毒品在我市的蔓延势头,为维护全市社会治安持续稳定作出了积极的贡献。

  蒲怀礼同志强调:市禁毒委举行的配发仪式,一方面是提醒每个禁毒专职人员要牢记职责使命,深入开展吸毒人员排查摸底调查,大力开展禁毒宣传教育;另一方面是要加强新装备的管理,严格落实车辆的使用规定,规范使用手续,严禁将摩托车用于除工作以外的其它任何事务。同时,要爱护装备,加强摩托车的维护保养,确保性能良好,充分发挥其应有的效能。
       仪式结束后,原州区禁毒专职人员骑着配发的摩托车绕市区进行了禁毒宣传活动。