警务信息
新闻中心
首页 >> 警务信息 >> 新闻中心

点亮心灯 扬帆远航

信息来源:本站    时间:2016-12-29  

   “与其在别人的辉煌里仰望,不如亲手点亮自己的心灯、扬帆远航!”。在12月26日召开的全市公安机关领导干部务虚会上,市政府副市长、公安局党委书记、局长刘文戈在展望2017年工作时,深情寄语。

  会上,市局领导班子成员、各分县局长和局属各部门负责人汇报了2016年重点、亮点工作和2017年的思路、目标。刘文戈在听取过程中不时进行点评提问、探讨交流,并提出具体要求

  刘文戈指出,今天召开的务虚会议,内容丰富、成果显著,达到了互相学习、借鉴启发、共同受益的目的。特别是各级领导干部在深入思考的基础上,提出明年的工作谋划,思路清晰,目标明确,措施具体,符合全市公安工作实际,符合新形势对公安工作的新要求。通过思想碰撞和相互交流,使我们对做好2017年各项公安工作思路更加清晰、目标更加明确。

  刘文戈强调,全市公安机关特别是领导干部,要在“谋划、规划、计划”上面多做文章,要进一步解放思想,脱胎换骨转变观念,持之以恒补短板,锲而不舍抓落实,集全警之智、举全警之力,努力走出一条符合全市经济发展的社会治理新路子。坚持“一二六四”工作思路,提升社会治理能力这个目标,抓住全警创新、科技支撑两个关键,夯实警务实战化、基础信息化、执法规范化、队伍正规化“四项建设”,做好大维稳安保、大数据警务、执法规范化建设、合成作战强警、社会警务惠民、队伍素质提升六大工程。

  刘文戈要求,要把队伍建设永远放在首位,坚持政治建警,努力打造一支忠诚可靠、敢于担当、公正执法、清正廉洁的公安队伍;要进一步推进“四项建设”建设,不断加强信息采集夯实基础信息工作,做实执法规范化建设提出的十项措施,以信息化手段促进公安工作提档进位;要树立宣传就是战斗力的理念,培养发掘人才,加强对外宣传,立体化、多方位的开展宣传,让更多群众了解公安;要注重文化育警,凝聚警魂,提升精气神,并融入到民警的日常教育和骨子里,使每个警种有自己的特质、有警察样子;要加强公安教育培训工作,学习是为了更好的工作,更好的工作必须不断加强学习,适时采取请进来走出去的方式,开阔视野,更新观念,不断提升民警的综合素养,提高民警在应急处突、打击犯罪、服务群众等方面的能力水平。