警务信息
新闻中心
首页 >> 警务信息 >> 新闻中心

全市交管部门开展“平安夜”“圣诞节” 专项整治统一行动

信息来源:本站    时间:2016-12-29  

为贯彻落实1222日公安部召开的全国公安机关视频会议精神,进一步深化道路交通安全百日专项整治行动工作,确保我市“平安夜”、“圣诞节”道路交通安全畅通,根据支队的安排部署,全市交管部门于24日、25日白天和夜间集中开展了交通违法专项整治统一行动,为人民群众欢度“平安夜”、“圣诞节”营造了安全有序和谐的道路交通环境。期间,市公安局副局长陈刚在支队长俞利平的陪同下亲临一线检查指导工作。

行动中,各大队结合辖区实际,周密部署,强化措施,白天在辖区主要路段设立固定检查点;夜间,在餐饮娱乐场所集中地区、重点酒吧街区及其周边道路主要街道设点,采取固定检查与巡逻管控相结合的方式,对过往车辆进行逐车检查,查处酒驾、毒驾、故意遮挡号牌、无牌无证、套牌车辆、超员、主要路段乱停乱放及其他机动车辆占用公交车停车泊位等交通违法行为。同时邀请新闻媒体记者随警作战,采取现场采访、跟踪报道等形式,对统一行动进行了“跟踪报道”,加强了交通违法行为的曝光力度,营造了强大的社会舆论氛围。

本次行动,全市共出动警力326人,设13各检查点和11各巡逻组。共检查机动车950辆,查处各类交通违法行为75起,其中查处酒后驾驶10起(饮酒8起,醉酒2起),其他未携带机动车驾驶证、行驶证、未按规定悬挂号牌等交通违法行为66起,没有发生人员伤亡的交通事故。