警营文化
警营风采
首页 >>  警营文化 >> 警营风采

体能测试健体魄 飒爽英姿展警风

信息来源:本站    时间:2016-12-01  

进一步推进公安队伍正规化建设,不断提高民警体能素质,锤炼民警意志力,切实增强新形势下公安队伍战斗力和履职能力,按照区厅教育训练安排及市局2016年度教育训练计划安排,121日上午,市局机关组织所有民警在市局院内运动场上开展了体能达标考核测试。

为确保本次体能测试顺利进行,市局从实战需要出发,精心组织、周密部署,成立了体能测试领导小组,制定测试工作方案,对各项工作进行了明确和细化,确保测试工作实效、不走过场。测试中,严格按照《公安机关人民警察体育锻炼标准评分表》要求,对参加测试的民警按性别和年龄段分组,分别开展了男子1000米、女子800米、男子俯卧撑、女子仰卧起坐、4x100米往返跑、立定跳远项目测试。

   通过这次体能测试的开展,有效地增强了民警体能素质,活跃了警营生活,舒缓了工作压力,为更好地服务群众、推动公安工作科学发展打下坚实的基础。