信息公开
政务公开
首页 >> 政务公开 >>政务公开
索 引 号:gygaj-20161117-158 主题分类: 公开日期:2016-11-17
发布机构: 治安支队 主题词: 文  号:

治安管理支队工作职责

信息来源:本站    时间:2016-11-17  
1、掌握全市社会治安情况,指导全市公安机关社会治安管理工作。
2、组织、指导和参与重大突发事件和治安灾害事故的处置工作,维护全市社会政治稳定。
3、指导全市公安派出所建设和社区警务工作,强化公安基层基础工作。
4、组织指导由治安管理管辖的刑事案件的侦察工作,指导监督全市公安机关依法查处危害社会治安违法行为。
5、依法管理户口、居民身份证、枪支弹药、危险物品、管制刀具和特种行业工作。
6、指导监督全市公安机关对国家机关、社会团体、企事业单位、重点工程和大型活动的治安保卫工作。
7、指导监督全市公安机关治安部门对集会、游行、示威活动的管理,指导协调大规模群众性事件预防、处置工作。
8、组织指导群众性治安保卫组织、治安防范工作及全市保安服务工作。
9、指导督促全市草原资源保护工作。
10、落实科技强警措施,协助有关部门做好治安管理信息系统建设。