警营文化
荣誉栏
首页 >>  警营文化 >> 荣誉栏

固原市公安局代表宁夏参加全国公安系统第三届武装越野登山(救援搜寻)比赛成绩骄人(图)

信息来源:本站    时间:2016-10-18  
 

里约奥运会刚结束,固原市公安局代表宁夏参赛的队员就喊着口号奔赴重庆参加全国公安系统第三届武装越野登山(救援搜寻)比赛。

赛区位于重庆市南川区金佛山,地势雄奇险峻、错综复杂,气候炎热潮湿,这些因素极大的考验了地处西北吃惯羊肉的参赛队员,面对挑战,队员们顽强拼搏,发扬六盘山精神,使出了洪荒之力,在全国36支代表队中,为宁夏公安系统夺得了紧急救援项目第九名、武装越野登山(物证搜寻)项目男子团体第八名和总团体第九名的好成绩。

比赛现场残酷异常,其中武装越野登山项目,全程14公路,一半路程是坡度为75°的陡峭石阶,队员们攀爬过程都是手脚并用,每个人身上都像被大雨淋过,汗水从裤脚流出到地上,许多外省市的队员跑完都泣不成声,我市女队员王娅婕、李勇阳在身体不适的情况下坚持参赛(分别获得第30名、第41名),在冲到终点线的最后一刻倒在工作人员的怀里,意识模糊长达十多分钟,清醒后想不起比赛过程,她是在无意识的状态下凭着为宁夏公安争光的执着信念和顽强的意志跑完全路程……

比赛的过程中感动无处不在,赛后队员们回忆参赛过程时说道:经历了比赛,我们更加体会到信念与精神的力量是激发个人潜力、完成目标任务的重要支撑,我们做到了!我们胜利了!我们更从这次比赛收获了一份珍贵的感悟!