信息公开
政务公开
首页 >> 政务公开 >>政务公开
索 引 号:gygaj-20161111-119 主题分类: 公开日期:2018-6-27
发布机构: 出入境管理 主题词: 文  号:

固原市公安局出入境管理处主要职责

信息来源:本站    时间:2018-06-27  

固原市公安局出入境管理处主要职责

承担公民因私出入境证件的受理、审批;承担公民申请查询出入境记录的受理、审批;承担有关国家机关申请查询出入境记录的受理、审批;承担外国人停留类证件和居留证件及其他证件签发;承担台湾居民申请办理签注、居留签注签发;承担外国人在中国永久居留申请受理;承担加入、退出和恢复中国国籍受理;承担对在本地区常住的外国人实施日常居留、就业、旅行管理;承担对临时来本地区的华侨,港澳台居民及外国人进行临时住宿管理;承担因私出入境中介经营许可证资质申请的受理;承担因私出入境中介机构的年检;承担查处出入境活动中妨害国边境案(事)件;承担查处外国人违反入出境和停居留管理的行政案件;承担涉及出入境管理业务的备案单位管理;承担对县(区)公安局(分局)出入境管理工作的业务指导。承担外国人管理领导小组办公室相关事宜;按照法律权限,配合有关部门处理涉外案(事)件,作出或执行处罚决定。(事)件,作出或执行处罚决定。