警营文化
警察故事
首页 >>  警营文化 >> 警察故事

尽职尽责,恪尽职守

信息来源:本站    时间:2016-11-10  
 

固原市公安局交警支队车管所副所长叶永禄

 

叶永禄,男,汉族,中共党员,2001年毕业于宁夏人民警察学校道路交通管理专业投并投身公安工作,从警15年来,他几乎把全部的精力和满腔的热情都倾注到了交管事业中,他的先进事迹多次被媒体报道。

尽职尽责,恪尽职守

在道路执法岗位上,他1345公里公路的道路管理得井井有条。交通高峰期,靠前指挥疏导,每日平均上岗时间达到10个小时,民警在他得感召下主动加班加点,自觉维护交通秩序。处理交通事故时,每次都冲在最前沿,既帮助当事人入殓尸体,有耐心安抚家属。担任车管所副所长一职以来更是尽职尽责,格尽职守,坚持“一岗双责”,经常穿梭于各个岗位,要么为办事群众答疑解惑,要么在业务量较大的岗位上帮忙办理业务。在他得号召和带领下,车管所工作违规违纪业务连续三年实现“零投诉”。在打击整治“黑中介”工作中,更是成绩显著,在辖区派出所的配合下先后清理并取缔30多家“黑中介”,查出伪造相关证明的违法窝点3处,行政拘留8人次,网上追逃1人次,各级领导对叶永禄同志都赞赏有加。

勤勤恳恳,勇于奉献

一直以来,叶永禄同志始终以一颗赤诚的心和满腔的热情投入到交通管理工作中,他勤勤恳恳,任劳任怨,经常加班加点工作到深夜,即要抓具体业务,又要抓队伍建设,加之车管所工作既辛苦又繁琐,且车管所工作人员少、民警年龄偏大、工作业务量大的实际情况而退缩却,初次之外,叶永禄同志还兼职所内内勤工作,每天都忙忙碌碌但却能精神百倍的投入到工作中。因此,在支队车管所领导眼里,他是不可或缺的得力干将;在同事们眼里,他是令人敬佩的榜样;在群众眼里,他是一名热心的交通民警。

秉公执法,清正廉明

车管工作向来引人注目,叶永禄同志始终严于律己,坚持工作原则。面对着形形色色的人、事、物,他都始终坚持做事有理、有据、有节的原则,从不讲任何条件,以大局为重。在工作当中,他时时刻刻都端正自己的形象。无论站岗还是巡逻,始终保持警容严整,他从来不因为一些眼前的小利而破坏公安交警在人们心目中的高大形象,他也为此在亲朋好友中落了个“无情无义”的“骂名”。