信息公开
警方行动
首页 >> 政务公开 >>警方行动
索 引 号:gygaj-20161025-034 主题分类: 公开日期:2016-10-25
发布机构: 主题词: 文  号: 000013

站岗国庆全线

信息来源:本站    时间:2016-10-25  



站岗国庆全线

确保道路通畅守护群众安全


国庆节期间,全市各级公安机关按照《关于做好国庆节期间安保维稳工作通知》要求,加强组织领导,提前动员部署,合理安排勤务,层层落实责任,站岗服务群众,确保了节日期间全市道路交通畅通。

一、领导高度重视,提前动员部署。节前,市公安局局长刘文戈对全市交警工作进行了深入调研,就做好国庆节期间交通道路管理工作进行了安排部署,提出了明确要求;市局副局长陈刚召集部门负责人会议专门研究细化节日期间道路交通管理工作;全市交警部门按照市局统一部署,全警动员、迅速行动,于9月27日至29日在全市各县城区主要部位、重点路段,组织开展了交通违法行为集中大整治行动,严查重处各类交通违法行为,净化道路交通秩序;同时,深入各客运企业进行了安全检查,召集客运企业负责人进行座谈,督促落实企业主体责任,消除源头隐患漏洞。

二、强化管控措施,确保安全畅通。一是设立执勤点、落实24小时大联勤。在国道309线、312线、省道101线等重要路段设立固定检查点5个,流动巡逻队16组,临时执勤点5个,落实24小时大联勤,加强路面管控;二是突出重点管理。根据道路交通流量变化和交通违法事故规律特点,通过错时勤务、联勤联动等措施,将执勤警力向节日首尾时段、景区路段倾斜,加强弯道、坡道、施工路段等交通事故易发路段的管理,确保重点路段、重点时段不漏管失控,城区主干道路、商业圈等区域的疏堵保畅工作。三是加强旅游景区道路安全隐患排查。对旅游景区道路安全隐患进行了梳理排查,要求旅游景区严格旅客接运车辆管理,并增设临时交通指示标志。四是加强学生往返校车辆管理。主动与学校提前联系,严防学生放收假集中乘车、返校超员。国庆期间,全市共出动警力1957人次,共查处各类交通违法720起。

三、广泛宣传教育,提高服务能力。国庆期间,全市公安机关在加强道路交通安全管理,严查重处各类交通违法行为的同时,通过广播、电视、互联网、短信、电子显示屏等媒介,加大安全文明交通宣传教育,推送道路交通情况和驾驶车辆时安全常识,及时发布节日期间主要道路通行和景区停车场信息,提示引导驾驶人合理选择出行方式、时间和路线,严格落实“两公布一提示”(公布交通流预判和分流绕行预案,公布道路危险路段和事故多发点段;提示节日期间交通安全事项)措施,提升交通安全预警能力。期间,共发送各类信息435条。