信息公开
警方行动
首页 >> 政务公开 >>警方行动
索 引 号:gygaj-20161025-029 主题分类: 公开日期:2016-10-25
发布机构: 主题词: 文  号: 000010

彭阳交警深入田间地头开展交通安全宣传

信息来源:本站    时间:2016-10-25  

“老乡,马路上可不能随便晾晒粮食啊……”

“今年的收成咋样啊?农用车可不能载人啊……”

近日,彭阳县公安局交通管理大队宣传民警来到辖区农户地头,为乡亲们一一讲解交通安全知识。

进入秋季以来,无牌无证、安全技术状况差、未检验的农用车辆从事农田作业、运输增多,存在极大的安全隐患。为进一步提高农村群众交通安全意识,从源头有效预防重特大道路交通事故的发生,交管大队紧密结合实际情况,深入开展乡村道路交通安全宣传教育活动,积极引导农村群众安全文明出行。

活动中,宣传民警走到田间地头与当地农民群众拉家常,面对面的开展交通安全知识宣传,认真听取农民群众对交通管理工作的意见。并根据当前秋季农忙时节的实际情况,重点针对农村道路常见的无牌无证、报废车上路,农用车拉载庄稼、载人等严重违法行为,向农民群众介绍酒后驾驶、农用车违法载人、驾乘摩托车不戴安全头盔、马路上晾晒粮食等农村常见的交通违法行为的危害,警示教育广大农民群众严禁酒后驾驶、无牌无证行驶、农用车违法载人、摩托车(电动车)多人骑乘、骑乘摩托车(电动车)不佩戴安全头盔、马路上晾晒粮食的严重交通违法行为的发生,做到珍爱生命,文明出行!

通过本次宣传,既拉近了警民之间的距离,又使道路交通安全宣传工作深入民心,不留死角,活动达到了预期效果。