信息公开
警方行动
首页 >> 政务公开 >>警方行动
索 引 号:gygaj-20161025-028 主题分类: 公开日期:2016-10-25
发布机构: 主题词: 文  号: 00009

彭阳交岔派出所“多措并举”全力维护辖区社会治安稳定

信息来源:本站    时间:2016-10-25  



为确保辖区社会治安稳定,彭阳县公安局交岔派出所紧紧重大活动和节点,全所动员、全力以赴、强化措施,全力打好重点时期安全工作保卫战。

一、加强基础工作,消除隐患苗头。把夯实基础工作作为首要任务,一抓到底。一是切实管住重点人员。对辖区登记在册的5名精神病人、16名两劳释放人员以及3名有上访苗头的人员,全面进行了一次排查见面,并责任到人,密切关注其思想动态和活动动向,掌握行踪,严格落实稳控措施,确保不出任何问题。二是切实摸准流动人口。对辖区的流动人口、出租房屋一人一人过、一家一家清,及时更正维护网上信息,确保信息真实准确,重新签定了责任书,切实纳入视线管理,有效消除隐患苗头。三是切实化解矛盾纠纷。与乡综治办、司法所、村委会每日碰头对接,分析辖区治安形势,认真开展矛盾纠纷排查活动,对有矛盾纠纷倾向苗头的,指定专人负责,切实做好稳控化解工作,确保把纠纷化解在基层、解决在当地。

二、加强治安管控,维护治安秩序。把加强治安管控作为有效途径,常抓不懈。一是严格值班备勤。民警协勤思想认识明确,自觉克服困难,放弃节假日,24小时保持在位,备齐单警装备,对群众的各类报警求助及时快速处理,确保能随时拉得出、打得赢。二是严密巡逻防控。坚持每天不定期到辖区街道、村组及山区农户居住区进行巡逻,坚持做到“逢疑必查”,最大限度地提高见警率、盘查率、管事率,真正做到白天见警车,晚上见警灯,最大限度挤压违法犯罪空间。三是严厉打击违法活动。对辖区发生的各类案件及时依法查处,在规定时限内办结,先后查处3起治安案件,依法处理违法人员4人,达到法律效果和社会效果的高度统一。

三、加强安全管理,严防事故发生。把安全管理作为关键环节,紧抓不放。一是加强重点部位排查力度。对辖区的石料厂、加油站、卫生院、电管站、中小学校等重点单位进行了一次全方位排摸,对各值班人员提出具体要求,确保各内保单位安全防范措施落实到位。二是加强重点问题解决力度。按照“横向到边、纵向到底、全面覆盖、不遗不漏”的原则,认真开展场所行业治安隐患大检查,坚决落实监管措施,全力确保安全事故“零发生”。组织民警认真做好安全检查指导工作,对在检查中发现的石料厂部分用电线路老化及加油站灭火器过期问题,及时发放整改通知书并督促限期整改。三是加强农用车整治力度。切实履行农村交警中队职责,对辖区机动车辆进行全面登记,加强农用车、无牌车的整治,在进行日常办案及开展基础工作过程中,开展宣传和路查工作,坚决杜绝农用车非法载人、无证驾驶、酒后驾驶、超载等问题,确保辖区人民群众出行安全。