信息公开
警方行动
首页 >> 政务公开 >>警方行动
索 引 号:gygaj-20161025-026 主题分类: 公开日期:2016-10-25
发布机构: 主题词: 文  号: 00007

“车场日不走场” 西吉大队开展车场日活动

信息来源:本站    时间:2016-10-25  

车场日不走场西吉大队开展车场日活动

为进一步做好车场日工作,强化部队的执勤战备力量,确保各车辆、器材时刻处于完好状态,近日,西吉大队利用“车场日”时间,组织全体官兵对车辆、器材进行维护保养,确保车辆器材随时处于完好状态。

“车场日”是部队安全与执勤备战的一项重要工作,检查过程中,中队官兵对车辆和器材进行了全面检查并维护和保养,从中查找出存在的问题,及时进行更换和维修,使车辆装备适应执勤战备的需要。每一辆执勤车辆的驾驶员作为主要的负责人,大队要求驾驶员要对每辆消防车的制动系统、灯光、燃油、供水、供电系统进行详细检查,保证车辆性能和技术状况良好。随后中队官兵对随车器材进行检查保养,将车辆器材装备的维护保养落实到个人,在检查车辆器材时对自己负责的装备进行彻底擦拭和维护,确保装备器材无损害、无缺漏。

通过“车场日”活动的开展,进一步严抓了车辆管理制度的落实,做到车辆日常保养定人、定车、定责任,强化驾驶员的安全意识,确保车辆性能合格、人员技能过关,切实保障车辆、人员安全,为下一步部队执勤工作打下坚实基础。